Makkaroni-Törtchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Karotten und Sellerie putzen und schälen. Gemüse und Schinken kleinwürfelig schneiden. Makkaroni und Gemüse separat in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Weiche Butter cremig rühren, Eigelb nach und nach untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Crème fraîche einrühren. Makkaroni, Gemüse, Schinken, Käse und Kräuter untermengen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und unter die Nudelmasse heben.

    Feuerfeste Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Mit der Masse füllen, auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) bei 190 °C ca. 50 Minuten backen.

    Förmchen aus dem Rohr nehmen. Aufläufe mit einem Messer vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen.