Makkaroni mit Champignonragout

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In ca. 2 Liter Wasser mit Öl und Salz werden die Makkaroni nach Packungsanweisung bissfest gegart.
    Pilze putzen, bissfest garen und in mundgerechte Stücke schneiden. Abgezogene Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Von der Petersilie die dicken Stängel entfernen und die zarten Zweige schneiden.

    In einem weiten Topf die Butter erhitzen und unter Rühren die Zwiebel und Knoblauchwürfel glasigdünsten. Hinzu kommen die Petersilie und die Pilze. Weiterhin Rühren und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 7 Minuten schmoren. Das Mehl darüberstäuben, die Pilzmischung wenden und das Ganze leicht andünsten, bis die Flüssigkeit völlig verdampft ist. Dann den Topf vom Herd nehmen und zu dem Pilzragout die Sahne geben. Mit Hilfe des Schneebesens solange verrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind, dabei die Brühe hinzugießen.

    Nun das Ragout wieder erhitzen und unter Rühren aufkochen, weitere 5 Minuten durchköcheln lassen. Dann das Ganze vom Herd nehmen, die Crème fraîche unterrühren und das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken - je nach Geschmack.

    Zum Anrichten werden die Makkaroni auf 2 Teller verteilt und das Pilzragout darüber gegeben. Zur Dekoration setzen Sie auf jede Portion zwei halbierte Kirschtomaten.