Makkaroni-Hack-Auflauf

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Makkaroni in kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen und in eine Auflaufform (ca. 24x30 cm) legen.
    Suppengrün fein würfeln. Das Öl erhitzen. Hack und Suppengrün darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen und mit Brühe ablöschen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    Kräuter und Lauchzwiebeln fein hacken. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Parmesankäse, Lauchzwiebel und Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Hälfte der Soße auf den Makkaroni verteilen. Hack darüber geben und mit restlicher Soße begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.