Maispuffer-Türmchen mit Avocado und Ei
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mais abtropfen. Knoblauch hacken, Mehl, 2 Eier und Milch verrühren. Hälfte Knoblauch und Mais zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse ca. 12 Puffer formen, portionsweise ca. 6 Minuten braten. Ca. 3 Liter Wasser aufkochen. Mit Essig würzen. Tomaten entkernen Fruchtfleisch würfeln. Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Zwiebel würfeln. Basilikum klein schneiden.
Tomaten, Zwiebel, Basilikum, Rest Knoblauch, Limettenschale und Olivenöl mischen. Salsa mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker würzen. Avocadofruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 4 Eier nacheinander in siedendem Essigwasser ca. 4 Minuten pochieren. Je 3 Puffer mit etwas Salsa, Avocado und Eiern anrichten.