Luftig-leichtes Dessert “Berliner Luft” mit Himbeersoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Dann stehen lassen, bis die Gelatine zu gelieren beginnt.
    Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben. Eier trennen, Eiweiß mit Vanillezucker, Salz steif schlagen. Eigelbe mit 120 g Zucker weiß-schaumig schlagen. Zitronenschale unterrühren, den Eischnee unterziehen. Die Gelatine in dünnem Strahl einrühren.
    Portionsförmchen kalt ausspülen, Masse einfüllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Himbeeren mit 75 g Zucker pürieren, nach Wunsch durch ein Sieb streichen. Die Förmchen auf je einen Teelöffel stürzen. Die Himbeersoße darüber gießen, mit Beeren garniert servieren.