Luftig, leichte Flockentorte
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Ofen auf 180 °C, Umluft 160 °C vorheizen.
Für den Brandteig Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen, rühren, bis sich der Teig vom Boden löst. Topf vom Herd nehmen, die Eier einzeln einrühren.
Ein Blech (28 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen. Hälfte des Teiges dünn aufstreichen und ca. 20 min. backen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Solange die Böden heiß sind, mit einem Formrand (26 cm) je einen kleineren Kreis ausstechen. Reste zu Flocken zerkleinern.
Sahne, Vanillezucker, 1 EL Puderzucker und Sahnesteif steifschlagen. Beeren abtropfen lassen und unterheben. Mürbteig mit Nussnougatcreme, dann mit 1/3 Sahne bestreichen. Beide Brandteigböden je mit 1/3 Sahne bestreichen und daraufsetzen. Die Torte mit Flocken, Eiern und übrigem Puderzucker garnieren.