Luftig, leckerer Limetten-Pie mit Baiserhaube

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Mürbeteigboden 240 g Mehl, 175 g weiche Butter, 2 EL Zucker, 1 Prise Sallz und 3 EL Limettensaft rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. 25 g Butter schmelzen und abkühlen lassen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in einem Durchmesser von 32 cm ausrollen. Die Form damit auslegen, dabei einen 2 bis 3 cm hohen Rand andrücken. Den Boden mit der geschmolzenen Butter bepinseln und mit Backpapier belegen. Ca. 500 g getrocknete Erbsen darauf geben und ca. 15 Minuten blindbacken.
    Den Teigboden herausnehmen und die Erbsen samt Backpapier entfernen. Den Boden abkühlen lassen.
    Für die Füllung 6 Eigelbe, 125 g Zucker und Speisestärke in eine Metallschüssel geben. Auf ein heißes Wasserbad setzen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. 2 TL Limettenschale und 5 EL Limettensaft sowie kalte Butterwürfel dazugeben. Bei kleiner Hitze mit dem Schneebesen dick cremig rühren. Metallschüssel vom Wasserbad nehmen, die Masse abkühlen lassen. Dann auf den Kuchenboden geben und glatt streichen.
    Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Für das Baiser 1 EL Limettensaft, 1 Prise Salz und 6 Eiweiße in eine Schüssel geben und steif schlagen, dabei 225 g Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf den Limetten-Pie geben und mit Hilfe eines Löffels rundherum Spitzen ziehen. Ca. 10 Minuten goldgelb backen.
    Kuchen herausnehmen und vor dem Servieren mindestens 3 bis 4 Stunden kühlen lassen.