Raffiniert gefüllte Küchlein – LEIPZIGER LERCHEN

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Für den Mürbeteig die Eier trennen. 250 g Mehl, 125 g Butter in Stückchen, 125 g Zucker, 2 Eigelb, Weinbrand, Salz und 1 EL kaltes Wasser verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
    125 g Butter und Bittermandel-Aroma cremig rühren. Erst 125 g Puderzucker, dann 75 g Mehl und zuletzt Mandeln unterrühren. Eiweiß und 50 g Zucker steif schlagen und unterheben.
    Teig auf wenig Mehl ausrollen und ca. 16 Kreise (à ca. 9 cm Durchmesser) ausstechen. Restlichen Teig verkneten und ausrollen. Daraus 32 Streifen (6 x 1/2 cm) schneiden. Den Teig in gefettete Förmchen legen. Den Teig einfach in die Briocheform legen und am Rand mit dem Finger in die Rillen drücken. Teig mehrmals einstechen.
    Aprikosenkonfitüre erwärmen, Teigböden damit bestreichen. Je 1 EL Mandelmasse hineingeben und je 2 Teigstreifen darauf legen.
    Auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25 Minuten backen.
    1 Eigelb verquirlen, Küchlein damit verquirlen und weitere ca. 10 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Mit 2 EL Puderzucker bestreut servieren.