Löffelbiskuit-Torte mit Stracciatella-Creme – ohne zu Backen

Zutaten für 16 Personen
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    Den Tortenring innen einölen und auf eine gefettete Tortenplatte stellen. Den Boden dieser Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits dicht an dicht belegen. Gegebenenfalls einige Biskuits zurecht schneiden. Die Hälfte des Kaffelikörs mit einem Esslöffel darüberträufeln.

    Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit Magerquark mti Zucker sowie Joghurt in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Mixers verrühren. Nun 100 g Zartbitterschokolade auf einer Reibe grob raspeln.
    Die Gelatine ausdrücken, in einen Topf geben und auflösen. Dann 3 EL der Quarkmasse in die Gelatine rühren und alles in die restl. Quarkmasse rühren. Die Schokoraspel hinzufügen und unterheben. Die Hälfte der Stracciatella-Creme auf die Löffelbiskuits darauflegen und mit dem restl. Kaffeelikör beträufeln. Die übrige Stracciatella-Creme einfüllen und glattstreichen. Die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

    Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und vor dem Servieren den Tortenring entfernen. Zwei Löffelbiskuits grob zerbröseln und die Brösel auf die Tortenoberseite streuen. Die Zartbitterschokolade schmelzen. Dann die übrigen Löffelbiskuits quer halbieren, mit der Schnittfläche in die flüssige Schokolade tauchen und mit der Zuckerseite nach oben auf die Torte legen.