Locker-leichter Hefekranz mit Marzipan-Nuss-Füllung

Zutaten für 20 Personen
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    Für den Hefeteig 125 ml Milch erwärmen. Die frische Hefe in eine Tasse bröckeln, einen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit etwas warmer Milch begießen, glatt rühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefemilch einrühren. Butter, 50 g Zucker, Zitronenschale, Ei, 1 Prise Salz, übrige Milch dazugeben. Dann 5 Minuten mit dem Handrührgerät verkneten. Dann auf der Arbeitsfläche durchkneten. Teig in eine Schüssel geben und eine halbe Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.
    Für die Marzipan-Nuss-Füllung Marzipan würfeln und mit 150 ml Milch cremig rühren. Die gemahlenen Nüsse sowie Zimtpulver unterrühren.
    Die Kranzform fetten, den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Den Teig erneut durchkneten und zu einem Rechteck von 30 x 40 cm ausrollen. Die Marzipan-Nuss-Füllung auf die Teigplatten streichen, dabei an einer kurzen Seite 2 cm Rand frei lassen. Von der schmalen Seite aufrollen und mit der Naht seitlich nach innen in die Form legen.
    Hefekranz etwa 55 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
    Die Aprikosenkonfitüre mit einem Esslöffel Wasser erwärmen und über den Kranz streichen, trocknen lassen. Für die Zitronen-Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kranz damit bestreichen. Die gehackten Nüsse aufstreuen und die Glasur fest werden lassen.