Linzer Schokotorte

Zutaten für 16 Personen
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    Backofen auf 175 °C vorheizen. Öl mit Zucker, Vanillemark, Salz und Eiern schaumig schlagen. Joghurt und flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehl, Backpulver und Semmelbrösel vermengen, mit Lebkuchengewürz und Zimtpulver aromatisieren.

    Die Mehlmischung unter die Eimasse rühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen, glatt streichen und im Ofen 35 bis 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen,ausdrücken und in einem Topf auflösen. Mit der 350 g Sahne einen Wärmeaustausch machen und dann steif schlagen.

    Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Sahne auf den Biskuit geben und glatt streichen. Zweiten Biskuitboden auflegen und Schokoladentorte 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Birnen abtropfen lassen. Restliche Sahne steif schlagen. Tortenring entfernen,die Torte rundum mit 2/3 Sahne einstreichen und den Tortenrand mit Krokant bestreuen. Übrige Sahne in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte damit verzieren. Torte mit Birnen und Schoko-Dekor verzieren.