Linsen-Fetaküchle auf Lauch-Champignonsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Linsen-Feta-Küchle:
    Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten, die gewaschen und abgetropften Linsen hinzufügen. Gemüsebrühe zugießen und ca 8 - 10 Minuten im geschlossenen Topf kochen lassen. Zwischendurch umrühren. Olivenöl, Essig, Haferflocken, klein gewürfelten Feta, Ei und den gepressten Knoblauch in einer Schale verrühren und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Chili abschmecken. Zum Schluß die etwas abgekühlte Zwiebel-Linsenmischung dazugeben und alles gut vermischen.

    Aus dieser Masse kleine Küchle formen und in Öl goldgelb braten.

    Lauch-Champignon-Salat:
    Die Pilze in Scheiben schneiden und ebenfalls in Ölivenöl anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Etwas Olivenöl zum Bratensatz dazugeben und den geputzten und in Streifen geschnittenen Lauch unter regelmäßigem Rühren anschwitzen. Die Pilze hinzufügen, abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.

    Die Linsen-Fetaküchle mit dem Lauch-Champignonsalat auf Tellern anrichten und servieren.