Limetten-Hähnchen mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. ln einer großen flachen Auflaufform mil 2 EL Öl vermengen. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und die Frucht in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen, die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Beides fein hacken. Den Sauerrahm mit Kräutern, Knoblauch sowie der Limettenschale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Filets abbrausen, trocken tupfen, waagerecht aufschneiden und aufklappen. Dann salzen, pfeffern und mit dem Limettenrahm füllen. Filets zusammenklappen, fest mit je 2 Baconscheiben umwickeln. Auf die Kartofleln legen. Limettenscheiben in der Form verteilen. Filets ca. 45 Min. backen.