Limetten-Creme mit Basilikum

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten heiß abwaschen, 1 EL Schale abreiben. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker und 2 EL Wasser über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Limettenschale unterheben. Limetten auspressen, Saft erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die Eicreme rühren, kühlen.

    Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Basilikum abzupfen, einige Blätter beiseite legen, Rest in sehr feine Streifen schneiden. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, zuerst Joghurt und Basilikumstreifen, dann Eischnee unterheben.

    In Gläser füllen, 3 Stunden kalt stellen. Mit Basilikumblättchen garnieren.