Leichte Orangenschnitten

Zutaten für 15 Personen
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    Für den Teig Eier und Orangensaft mit den Rührbesen des Mixers auf höchster Stufe 1 schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Orangenfrucht hinzufügen und unterheben.

    Den Teig auf ein Backblech, welches gefettet ist, streichen, das Backpapier unmittelbar vor dem Teig zu einer Falte knicken. Das Backblech in den Ofen schieben.

    Ober- / Unterhitze: 200 - 220 Grad vorgeheizt
    Heißluft: 180 - 200 Grad vorgeheizt
    Gas:etwa Stufe 4 vorgeheizt
    Backzeit: etwa 10 Minuten

    Die Gebäckplatte sofort nach dem Backen auf mit Zucker bestreuen. Backpapier stürzen, mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Die Gebäckplatte erkalten lassen.

    Für die Füllung Orangensaft mit Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Speisestärke mit Eigelb und Wasser verrühren, Topf von der Kochstelle nehmen, Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Eiweiß steif schlagen, sofort unter die heiße Speise rühren. Die Biskuitplatten in 2 Rechtecke schneiden, ein Gebäckstück auf eine Platte legen, einen Backrahmen darumstehen. Die Creme auf den unteren Boden streichen, mit dem oberen Boden bedecken und andrücken.

    Für den Belag und Guss die Orangen schälen, die weiße Haut entfernen, Orangen in dünne Scheiben schneiden. Orangenscheiben auf den oberen Boden legen. Tortengusspulver mit Apfelsaft nach Packungsanleitung zubereiten und auf die Orangenscheiben geben.

    Nach Belieben den Gebäckrand mit steif geschlagener Sahne verzeihen, mit den Orangenschalenstreifen bestreuen.