Matcha-Eiscreme-Sandwiches mit Honig-Hafer-Keksen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zubereitung Kekse:

    1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite
    stellen.
    2. Alle Kekszutaten in einer Schüssel gut vermischen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen
    vom Teig abstechen und auf das Backblech geben. Den Teig mit nassen Fingern oder
    dem Rücken eines Esslöffels gleichmäßig platt und sehr dünn drücken.
    3. Die Kekse für ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen
    nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen.

    Zubereitung Eis:

    1. Das Eis in eine große Schüssel geben und für etwa 15 Minuten antauen lassen.
    2. In der Zwischenzeit aiya Matcha in eine kleine Schüssel sieben, das Wasser
    dazugießen und mit einem Bambusbesen (Chasen) gut verrühren (alternativ einen
    Milchaufschäumer verwenden).
    3. Sobald das Eis cremig, aber noch fest ist, den Matcha dazugeben und vorsichtig
    unterrühren. Je nach Geschmack kann noch mehr Tee dazugegeben werden.
    4. Das Eis für ca. zwei Stunden ins Gefrierfach stellen, bis es wieder fest ist.

    Herstellung Sandwiches:

    1. Mit einem Eisportionierer jeweils eine Kugel Matcha-Eis auf einen Keks geben und
    einen zweiten Keks vorsichtig auf die Kugel drücken.
    2. Die Eiscreme-Sandwiches sofort servieren oder im Gefrierschrank aufbewahren.