Leckeres Dessert für Gäste – Karamel-Creme

Zutaten für 6 Personen
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    Die Eier mit Eigelben, Milch, 2 EL Zucker, dem Mark der Vanilleschote, Safran und Salz verquirlen.
    Die kleinen, feuerfesten Förmchen einfetten.
    Nun 5 EL Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er goldbraun wird. Den Sirup in die Förmchen verteilen. Die Eiermilch darübergießen und mit Alufolie abdecken. Die Förmchen in einen Bräter setzen und soviel Wasser einfüllen, dass die Förmchen bis zur Hälfte darin stehen.
    Den Deckel aufsetzen und bei kleiner Hitze in ca. 30 Minuten gar ziehen lassen. Das Wasser darf dabei nicht kochen! Die Förmchen herausnehmen, die Creme erkalten lassen und auf die Teller stürzen. Unter Rühren 2 EL Zucker in der Pfanne erhitzen, bis er schmilzt und braun wird.
    Dünne Fäden auf Pergamentpapier gießen und erstarren lassen. Creme damit verzieren.