Leckerer Erdnusskuchen für Kinder

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Erdnussmus mit einem Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe in etwa 1/2 Minute geschmeidig rühren.
    Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Orangensaft und -schale unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).
    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, abwechselnd esslöffelweise mit
    50 g Erdnusskernen auf mittlerer Stufe unterrühren.
    Teig in die gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen, glatt streichen und die Form auf dem Rost in den heißen Backofen schieben. Dort bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
    Den Kuchen aus der Form lösen, Pergamentpapier entfernen und erkalten lassen.
    Für den Guss Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen, mit Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren, den Kuchen damit überziehen, nach Belieben mit 1 EL Erdnusskernen bestreuen.