Crépes mit Schokoladenfüllung für Kinder

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Weizenmehl mit Puderzucker mischen, in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
    Eier mit Salz, Milch und 125 ml Schlagsahne verschlagen und etwas davon in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus die Zutaten verrühren.
    Nach und nach die übrige Eier-Milch-Sahne dazugeben und darauf geben und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen, den Teig etwa 30 Minuten stehen lassen.
    Für die Füllung Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren köcheln lassen, bis eine dickliche Masse entstanden ist.
    Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Sahne und Speisestärke unterrühren.
    Die Eiercreme zu der Schokoladenmasse geben, unter ständigem Schlagen einmal aufkochen lassen und warm stellen.
    Etwas Butterschmalz in einer kleinen Stielpfanne erhitzen, eine sehr dünne Teiglage hineingeben und von beiden Seiten goldgelb backen. Vor dem Wenden etwas Fett in die Pfanne geben.
    Die übrigen Crépes auf die gleiche Weise zubereiten.
    Crépes mit der Creme bestreichen, aufrollen, nebeneinander auf eine feuerfeste Platte legen.
    Hagelzucker und Mandeln darüber streuen und 2 Minuten unter den vorgeheizten Grill schieben.