Leckere Tofuschnitzel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Tofu in fingerdicke Scheiben schneiden. Für die Marinade Zitronensaft, Sojasoße, Paprikapulver, Senf, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Die Tofuscheiben in die Marinade geben und mindestens 5 Minuten durchziehen lassen.

    In einem tiefen Teller das Ei aufschlagen und den Sesam dazu geben. Beides zusammen verquirlen. Tofu mit einem Tuch trocken tupfen und mit der verquirlten Ei-Sesam-Masse panieren.

    Die Tofu-Schnitzel in heißem Sesamöl auf beiden Seiten ungefähr 3 bis 5 Minuten anbraten. Brokkoli, Zwiebeln, Knoblauch und Chili klein schneiden und 2 bis 3 Minuten in Sesamöl anbraten.

    Anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen und etwas eindicken lassen. Dann 125 ml Wasser dazugeben, mit Sojasahne aufgießen und mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Brokkoli dünsten, die Sauce darüber geben und zusammen mit dem Tofu-Schnitzel servieren.