Leckere Mandeltorte – Schwedische Art

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Knetteig Weizenmehl mit einem halben gestrichenen TL Backpulver vermischen. 75 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Eigelb und 100 g Butter hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
    Nun 2/3 des Teiges auf gefettetem Springformboden ausrollen, dann Springformrand darum legen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, auf den Boden legen, so an die Form drücken, dass ein 1 cm hoher Rand entsteht.
    Für den Belag 100 g Butter zerlassen, die übrigen Zutaten hinzufügen, unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Die Füllung heiß auf den Teigboden streichen.
    Die Springform in den heißen Backofen schieben und dort bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Das warme Gebäck mit der Aprikosen-Konfitüre bestreichen.
    Gebäck erkalten lassen!