Frucht-Schnittchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Mehl, Stärke, Backpulver in eine Deckelschüssel geben, 150 g Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Butter, Eier, Milch zufügen. Die Schüssel fest verschließen, kräftig schütteln, bis alles vermischt ist. Den Teig nochmals mit dem Schneebesen rühren, dann in die gefettet, leicht bemehlte Kastenform füllen und 50 60 Minuten backen. Anschließend stürzen.
    Die Orange ausdrücken, Saft und Orangenschalenabrieb verrühren und den warmen Kuchen damit beträufeln.
    Für die Creme Mascarpone, 50 g Zucker, Rum- oder Vanillearoma verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 2/3 der Creme mit Schoko-Rosinen mischen. Kuchen in drei Böden teilen, mit Rosinencreme füllen.
    Mit dem Cremerest überziehen und Krokant aufstreuen.