Leckere Kräuter-Grissini

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Hefeteig Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen (das Wasser sollte lauwarm sein) und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
    Den Teig zu einer Rolle formen und in 20 Stücke teilen. Jedes Stück halbieren und jede Hälfte zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Diese Rollen auf das Backblech legen und nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und dort bei 220 Grad etwa 12 Minuten backen.
    Grissini auf einem Kuchenrost erkalten lassen.