Leckere Erdbeer-Rädchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Für den Teig 150 g Magerquarki, Weizenmehl, Backpulver, Milch, Speiseöl, Vanille-Back, Puderzucker und Salz mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe 1 Minute verarbeiten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ein Rechteck von etwa 48 x 36 cm ausrollen. Diese in 12 Quadrate von je etwa 12 x 12 cm rädeln. Die Teigstücke auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben.
    Für die Füllung Konfitüre extra und 150 g Magerquark verrühren. Auf die Mitte je jedes Teigquadrats 1 TL von der Masse geben. Die Ecken ca. 5 cm bis zur Mitte einschneiden. Je 2 gegenüberliegende Zipfel über die Qarkfüllung legen.
    Im vorgeheizten Backofen, mittlerer Schiene, etwa 20 Minuten backen. Das Gebäck vorsichtig samt Backpapier vom Blech auf Kuchenroste ziehen und erkalten lassen.
    Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und die Blütenansätze entfernen. Die Früchte vierteln. Die Gebäckrädchen mit den Erdbeervierteln garnieren. Die Gebäckstücke mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und mit der Raspelschokolade bestreuen.