Leckere Brötchen für die Silvester-Party

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst 225 ml Milch erwärmen, dann für den Hefeteig Weizenmehl mit der Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, außer Schinken und Käse, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Gewürfelten Schinken und 100 g Käse zum Schluss kurz unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen des Backblech mit Backpapier belegen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Teig in 18 gleich große Portionen teilen und zu Brötchen formen. Mit Hilfe eines Kochlöffelstiels ein Loch in die Mitte der Brötchen drücken und etwa 3 cm groß ziehen.
    Das Brötchen mit restlicher Milch bestreichen, mit restlichem Käse bestreuen und auf dem Backblech in den Backofen (Mitte) schieben, ca. 25 Minuten backen.
    Die Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.