Lauwarmes Lachs-Carpaccio

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Ca. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel unter Schwenken darin 6 bis 8 Minuten goldbraun braten. Birnen vierteln, entkernen und würfeln.
    Zu den Kartoffeln geben und 2 Minuten braten. Inzwischen den frischen Lachs ohne Haut in dünne Scheiben schneiden und mit den Räucherlachsscheiben abwechselnd auf eine Platte schichten.
    Limettensaft, 6 EL Olivenöl, Honig und Senf verrühren und über den Lachs geben. 5 Minuten im ca. 150 °C heißen Ofen erwärmen.
    Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren unter die Kartoffeln geben. Sahne kurz aufkochen, salzen und pfeffern. Schnittlauch fein schneiden und in die Sahne geben. Kartoffel-Birnen-Mischung über den Lachs geben und die Schnittlauchsahne über den Lachs verteilen.