Last-Minute-Knofekt

Zutaten für 50 Personen
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    Für die Marzipankartoffeln Wallnusskerne fein hacken. Marzipan klein würfeln. Mit Nüssen und Likör oder Saft verkneten. Marzipan zu Kugeln mit ca. 2 cm durchmesser formen. Kakaopulver in eine Schüssel geben. Marzipankugeln darin wälzen.

    Für die Marzipan-Datteln Marzipan grob hacken, mit gehackten Pistazien und Likör verkneten. Masse 1/2 cm dick ausrollen, in kleine Streifen teilen. Diese in getrocknete entsteinte Datteln stecken. Weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Gefüllte Datteln eintauchen, auf Backpapier trocknen lassen. Eventuell mit dunkler flüssiger Kuvertüre verzieren.

    Für gefüllte Walnüsse Rosinen in weißen Rum einlegen. Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Rosinen abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Rosinen abtropfen, fein hacken. Mit Marzipan, etwas geriebener Muskatnuss und ein wenig Abtropfflüssigkeit vermischen. Je 1 Stückchen Marzipanmischung zwischen 2 Walnusshälften andrücken. Gefüllte Nüsse in die Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier trocknen lassen.