Lasagne mit selbst gemachten Nudelplatten alla gudi64

Zutaten für 5 Personen
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    Für den Nudelteig:
    200 g Mehl in eine Schüssel sieben, Eier, 1 TL Salz, und 3-4 EL Wasser zugeben. Erst mit den Knethaken, dann mit den Händen so lange Kneten (10-15 Minuten) bis er glatt, glänzend und elastisch ist. Teig in Klarsichtfolie 1 Stunde ruhen lassen.
    Für die Hackfleischsoße:
    2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln schälen, fein Würfeln und ins heiße Fett geben, andünsten. Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten, bis es krümelig ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
    Für die Béchamelsauce: 50 g Butter in einem Topf schmelzen, 50 g Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
    Milch und Weißwein oder Brühe nach und nach angießen, dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren, damit die Sauce glatt wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Nudelteig in mindestens 2 Portionen aufteilen. Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Platte messerrückendick ausrollen. Vierecke schneiden, ca. 8 x 10 cm. 5 Min. ruhen lassen. Die Nudeln nacheinander in 3 l kochendem mit 2 EL Öl vermischten Salzwasser 5-8 Min kochen dann kalt abschrecken.
    Eine Auflaufform gut ausbuttern. Den Boden mit der warmen Béchamelsauce bedecken, 2 Nudelstreifen nebeneinander darauflegen. Auf jede Nudelschicht etwas Käse streuen. Darüber kommt eine Schicht Fleischsauce, dann 4 EL der Béchamelsauce darauf geben, wieder mit 2 Nudelstreifen bedecken und so fortfahren. Die letze Schicht ist Béchamelsauce. Als Abschluss auf die letzte Schicht 50g Emmentaler mit Parmesan mischen und daraufgeben mit 4 EL Sahne beträufeln.
    Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 190-200° / Umluft 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.