Lasagne al forno

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Butter in der Pfanne zerlassen, die Speckwürfel darin glasig braten. Das Gemüse dazu geben und 1 Minute mitbraten. Das Hackfleisch untermischen und 5 Minuten unter Rühren brutzeln lassen. Das Tomatenmark unter die Hackfleischmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Rotwein sowie die Fleischbrühe dazu gießen. Die Sauce 30 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Eine rechteckige Auflaufform gut einfetten und mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen. Auf die Lasagne eine Schicht Fleichsauce und darauf eine Schicht Bechamelsauce streichen und mit ein paar Stückchen Mozzarella belegen. Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
    Die letzte Nudelschicht muss ganz mit Bechamelsauce bedeckt sein. Den restlichen Mozzarella auf die Sauce legen und dicht mit Butterflöcken besetzen. Den Auflauf im Ofen auf der zweiten Schiene von unten in 30 Minuten goldgelb backen.