Lasagne al forno

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen oder kleinschneiden. Beides in 3 EL Öl glasig dünsten. Gehacktes mit Salz und Pfeffer würzen. Gehacktes zu Zwiebel und Knoblauch geben.

    Tomaten häuten und in Würfel schneiden, Möhre schrappen und in dünne Stifte hobeln. 300 ml Wasser zugeben und 15 min. köcheln lassen.

    Sauce mit etwas Mehl binden. Paprikapulver; Salz, Pfeffer und Zucker in die Sauce geben. Zum Schluss Basilikumblättchen und Majoran in die Sauce geben und kurz wärmen, aber nicht kochen! Übriges Öl in die Sauce geben.

    Lasagneplatten und Sauce in die gefette Auflaufform schichten und Käse darüberstreuen. Lasagne in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 min überbacken.