Landfrauen-Auflauf mit Frühlingsquark in 35 Minuten für 6 Portionen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln kochen und abkühlen lassen. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden, Eier mit Sahne verquirlen und mit dem frischen Pfeffer würzen.
    Die Kräuter abwaschen und fein schneiden. Eine große, flache, feuerfeste Form ausfetten und die Tomatenscheiben hineinlegen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern bestreuen. Die Hälfte der Schinkenwürfel einstreuen. Die Nudeln, die Tomatenscheiben und den Schinken schichten.
    Die restlichen Kräuter darüber streuen. Die Eier-Sahne-Masse darüber gießen. In den Backofen schieben.
    Bei Ober-Unterhitze: 200 °C (vorgeheizt), Heißluft: 180 °C (nicht vorgeheizt), Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt) ca. 50 Minuten backen.
    Frühlingsquark verrühren, etwa 15 Minuten vor Backende über den Auflauf geben.