Lammschlegel mit Rotweinsauce

Zutaten für 2 Personen
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    Befreien Sie die Lammkeule gut vom Fett. Geben Sie die Hühnerbrühe zusammen mit dem Rotwein in den Topf und lassen Sie diese bei voller Hitze aufkochen.

    Stauben Sie nun die Lammkeule mit Rosmarin ein und geben Sie diese in einen Topf. Überstreuen Sie diese dann mit 1 TL Thymian und geben Sie diese dann in den kochenden Sud. Decken Sie das Ganze ab und warten, bis der Sud von Neuem kocht. Lassen Sie diesen 1 bis 2 Minuten kochen.

    Nehmen Sie den Deckel vom Topf und wenden Sie die Keule. Bestreuen Sie nun die andere Seite der Keule mit 1 TL Thymian. Decken Sie den Topf erneut zu und kochen Sie den Sud auf.

    Drehen Sie nun die Herdplatte wieder etwas runter, sodass der Sud nur sanft vor sich hin köchelt. Sie sollten nun darauf achten, dass Sie die Balance in der Temperatur halten, damit der Sud zwar leise köchelt, aber kein Dampf am Deckel austritt.

    Die Keule ist nach ca. 3 bis 4 Stunden gar und wenn Sie möchten, dann können Sie die Sauce auch binden, in dem Sie etwas Stärke in kaltes Wasser einrühren und diese dann mit der Brühe aufkochen.