Lammrückenfilets mit Paprikasoße

Zutaten für 4 Personen
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    Aprikosen abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Aprikosen klein schneiden. 4 Schalotten schälen, würfeln, Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. 1 EL Öl erhitzen. Schalotten darin andünsten. Aprikosen und Paprika kurz mitdünsten. Mit Apfelsaft ablöschen, Knoblauch zugeben und ca. 15 Minuten dünsten.
    Blattspinat putzen und gründlich waschen. 1 Schalotte schälen, würfeln. In 1 EL heißem Olivenöl andünsten. Tropfnassen Spinat zugeben und darin zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
    Die Paprikasoße fein pürieren, Sahne zugießen und ca. 5 Minuten unter Rühren offen köcheln lassen. Soße durch ein feines Sieb streichen und abschmecken.
    Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Lammrücken mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammrücken von beiden Seiten kräftig anbraten. Bei wenig Hitze ca. 5 - 6 Minuten weiterbraten. Nach Fertigstellung alles anrichten und mit Rest Thymian garnieren.