Lammlachse mit Minzbutter
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Knoblauch schälen, hacken. Mit 100 ml Öl und Zitronensaft verrühren. Fleisch evtl. waschen, trocken tupfen. In der Marinade zugedeckt ca. 6 Stunden ziehen lassen.
Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas, grob hacken. Mit 80 g Butter verkneten, würzen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 4 Butterrosetten auf einen Teller spritzen. Kalt stellen und einfrieren.
Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser 12 - 15 Minuten garen.
Fleisch gut abtropfen lassen. In 1 EL heißem Öl rundherum 6 - 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
Zwiebel schälen und hacken. 1 EL Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Bohnen abgießen und kurz darin schwenken. Alles mit der Minzbutter anrichten. Mit restlicher Minze und Zitrone garnieren.