Lammrücken mit Kräutern und Süßkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Kräuterkruste Rosmarinnadeln, Salbeiblätter, Petersilie und Thymian kalt abbrausen und trockentupfen. Knoblauch abziehen und mit den Kräutern der Zitronenschale fein hacken. Mit Pfeffer mischen.
    Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Zitronensaft und Öl vermischen und auf den Boden einer Bratenkasserolle verteilen. Das Lammfleisch trockentupfen und dünn mit Senf bestreichen. Kräutermischung darüber streuen. Das Fleisch auf die Kartoffeln in der Kasserolle setzen. In den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Nach 15 Minuten auf 180 Grad zurückschalten und das Fleisch 30 Minuten weiterschmoren. Anschließend das Fleisch noch 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln servieren.