Lammragout mit Mandeln
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Das Fleisch waschen, auf Küchenkrepp trockentupfen und erst in Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen und die Fleischstreifen darin portionsweise bei mittlerer Hitze anbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen.
Die Zwiebelwürfel im verbliebenen Bratenfett glasig dünsten. Zitronensaft und -schale zufügen und kurz aufkochen. Die gemahlenen Mandeln unterrühren und kurz mitdünsten. Mit der Sahne und dem Lammfond aufgießen und aufkochen.
Die Fleischstreifen wieder zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Ingwer würzen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Minze abbrausen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und unter das Lammragout mischen.