Lammkoteletts & Rote-Bete-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 25 - 30 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen, dann schälen und in Spalten schneiden (dabei am besten Küchenhandschuhe tragen).
    Heiße Gemüsebrühe mit Essig, Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken. 1 Esslöffel Öl unterrühren. Rote Bete darin ziehen lassen. Dill hacken und unter das Gemüse heben.
    Meerrettich schälen und grob raspeln. Mit Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufelt zugedeckt stehen lassen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und den Apfel in dünne Spalten schneiden.
    Restliches Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3 -- 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, kurz warm stellen. Apfelspalten im Bratöl andünsten.
    Saure Sahne glatt rühren, Meerrettich unterheben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Je ein Kotelett mit rote Bete, Apfelspalten und Meerrettich-Sahne-Soße auf einem Teller anrichten.