Lammkoteletts mit geschmolzenen Tomaten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauch in hauchdünne, Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Die Kräuter hacken. Koteletts kurz waschen, mit Küchenpapier trockentupfen.
    3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Tomaten darin bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 bis 2 mal vorsichtig wenden. Nach ca. 10 Min. Hälfte Knobi und Kräuter zufügen.
    Rest Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite bei starker Hitze goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer, Rest Knobi und Kräutern würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter Wenden weiter braten. Oliven kurz im Bratfett schwenken. Mit den Tomaten anrichten. Nach Belieben mit frischem Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt sehr gut knuspriges Baguettebrot.