Bandnudeln mit Spinat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spinat waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser geben und 10-12 Min. bissfest garen. Zwiebeln und 2-3 Knobizehen in feine Würfel schneiden.
    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Pinienkerne, Knobi und Kräuter untermengen. 1-2 Min. unter Wenden braten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Wenden dünsten. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
    Käse grob raspeln. Nudeln abgießen, abschrecken, abtorpfen lassen und unter den Spinat ziehen. Auf einer Platte anrichten und mit Käse bestreut servieren. Nach Belieben mit frischen Basilikum garnieren.