Lammkeule mit Spinat-Füllung für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Die Lammkeule von Fett und Sehnen befreien.
    Für die Füllung den Spinat putzen, waschen und noch feucht kurz in einem Topf dünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Spinat abgießen und gut ausdrücken. Toastbrotscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehen pressen. Spinat, Brotwürfel, Knoblauch, 1,5 Becher Frischkäse, Thymian und Rosmarin miteinander vermischen. Lammkeule mit Frischkäsemasse füllen und die Öffnung mit etwas Küchengarn zunähen.
    Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Olivenöl in einen Bräter erhitzen und das Fleisch auf der Oberseite 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
    Den Braten wenden und weitere 10 Minuten garen. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Restlichen Frischkäse mit etwas Bratenflüssigkeit verrühren und den Braten damit auf der Oberseite bestreichen.
    Rotwein und die Hälfte der Fleischbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Lammkeule in den Backofen geben und 40 Minuten braten. Dann wenden, auf der anderen Seite mit Frischkäse bestreichen und restliche Fleischbrühe dazu gießen. Weitere 40 Minuten braten. Nach Ende der Bratzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Braten mit Salz, Pfeffer und eventuell Rotwein geschmacklich abrunden. Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten.