Lammeintopf einmal anders

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten an der Oberseite einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen und häuten. Quer halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
    Die Paprikaschoten waschen, vierteln und das Kerngehäuse und die weißen Trennhäute entfernen. Die Schoten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
    Das Lammfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in dem erhitzten Öl in einem Schmortopf scharf anbraten.
    Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten mitbraten.
    Die Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblatt, Koriander und Curry zugeben. Die Tomaten, Kartoffeln und Kichererbsensprossen untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
    Von der Mitte die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Minze und Crème-Fraiche unter den Eintopf mischen. Zuletzt mit Zitronensaft, Salz, Curry und Koriander pikant abschmecken.