Deftiger Möhreneintopf mit Rindfleisch

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Kasserolle in heißem Olivenöl portionsweise anbraten, dann herausnehmen.
    Die Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Halbringe schneiden und im verbliebenen Fett glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
    Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Zusammen mit dem Fleisch in den Topf geben. Lorbeerblatt und Thymian zufügen, salzen, pfeffern und mit Rotwein aufgießen. Alles zugedeckt bei milder Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.
    Die Schalotten und die Möhren schälen. Die Möhren in 2 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit den Schalotten unter das Fleisch mischen. Alles weitere 45 Minuten zugedeckt garen.
    Die Petersilie abbrausen, von den Stengeln zupfen, mittelfein hacken und vor dem Servieren einstreuen.