Lachstimbale im Lauchmantel

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Fond und Sternanis auf etwa 2 EL einkochen, abseihen und abkühlen. Lauch putzen, abspülen, längs halbieren, blanchieren und abtropfen lassen. Garnelen schälen, Darm entfernen. Garnelen in 1 EL Öl anbraten, grob würfeln, würzen. Lachs abspülen, trocken tupfen, fein schneiden. Mit Sahne und Ei zu einer Farce pürieren.

    Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Cognac würzen. Ofen auf 90° vorheizen (Umluft: weniger geeignet, Gas: Stufe
  • 2

    6 Timbaleförmchen (Becherförmchen aus Edelstahl), Inhalt ca. 100 ml, buttern, mit Lachsstreifen auslegen. Diese dabei etwa 5 cm über den Rand lappen lassen.

    Förmchen zur Hälfte mit Farce füllen, Garnelen darauf verteilen, Rest Farce aufstreichen. Lauch darüberklappen. Timbales im Ofen im Wasserbad ca. 30 Min. pochieren.

    Salat putzen, abspülen und gut abtropfen lassen. Joghurt, Crème frâiche, Salz und Pfeffer verrühren, Fond untermischen, evtl. noch mit etwas Anisschnaps abschmecken. Schalotte schälen, fein schneiden. Mit 3 EL Öl, Essig, Salz und Pfeffer mischen. Salat damit marinieren. Lachstimbalen stürzen und mit Joghurtsauce servieren.