Lachsrolle

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Als erstes die Blätterteig-Rolle auf einem Blech auslegen und währenddessen schon mal den Spinat auftauen lassen (im Wasserbad oder noch schneller in der Mikrowelle). Auf die ausgebreitete Blätterteigrolle den Frischkäse oder Dip streichen - am besten mit einem Messer und so dick wie man es gern hat. Nur sollte man beachten, dass der Blätterteig bei zu viel Frischkäse etwas wässrig werden kann. Nachdem der Frischkäse auf dem Blätterteig ist, den Lachs gleichmäßig darauf verteilen. Jetzt nur noch den Blätterteig zu einer Rolle formen und an den Enden umknicken (wie beim Geschenk einpacken) und in den Ofen schieben. Bei Bedarf kann die Rolle auch noch mit Eigelb eingestrichen werden. Und dann nur noch bei ca. 200 Grad (je nach Ofen) 20 Minuten backen lassen, bis der Teig goldbraun wird.