Spargel in der Mandelkruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone mit heißem Wasser abspülen und in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 Zitronenscheiben zum Kochen bringen, den Spargel darin 15-20 Minuten kochen, dann abtropfen lassen. Die Eier mit Sahne verquirlen. Das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Den abgekühlten Spargel nacheinander in Mehl, Ei und Mandeln wenden, überflüssige Mandeln abklopfen. Das Öl in zwei Pfannen erhitzen, die Spargelstücke darin bei milder Hitze 5-9 Minuten goldbraun backen, dann zum Abtropfen auf ein Rost geben. Die Butter zerlassen. Restliche Zitronenscheiben halbieren. Die Spargelstücke damit anrichten und mit der heißen Butter übergießen.