Lachspastete mit Spinat – für Kinder –

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Blätterteigscheiben auftauen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Backform (Kastenform, Durchmesser 25 cm) einfetten und mit ca. der Hälfte des Blääterteiges auslegen. Der Rest wird für den Deckel gebraucht.

    Lachs würfeln, salzen und pfeffern. Zwiebel schälen, kleinwürfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat dazugeben und auftauen lassen. Crème frâiche unterrühren und würzen. Lachs und Spinat abwehselnd in die Form schichten.

    Restlichen Blätterteig darauf legen, Ränder gut zusammendrücken. Den Deckel mit verquirltem Eigelb bepinseln.

    Die Pastete im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 35 Minuten backen. Schmeckt pur oder mit Wildreis und Sauce hollandaise.