Lachsfrikadellen mit Gurken-Meerrettich-Salat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Alaska Lachsfilets gefroren in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 10 Minuten garen. Dann abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Mit 2 Gabeln fein zerpflücken.

    Zwiebel schälen und hacken. Brötchen in warmem Wasser einweichen. Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Brötchen ausdrücken und mit Zwiebel, Dill, Lachs und Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Konsistenz 1-2 EL Paniermehl zufügen und 8 Frikadellen formen, im übrigen Paniermehl wenden. Frikadellen in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl bei schwacher Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten knusprig braten.

    Inzwischen für den Salat Gurke waschen oder nach Belieben schälen und in dünne Scheiben hobeln. Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Sahne, Joghurt und Meerrettich verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Mit Gurke und Zwiebelringen mischen und zu den Frikadellen servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.