Lachsforelle im Blätterteigmantel für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Forellenfilets abspülen, trockentupfen, jedes Filet halbieren, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Weißwein und 125 ml Wasser zum Kochen bringen, die Filets hineingeben und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
    Den gewaschenen Blattspinat in die zerlassene Butter geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Deckel 5 Minuten garen. Spinat auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
    Blätterteig auftauen lassen, je 2 Scheiben übereinander legen und doppelt so groß ausrollen.
    Entweder halbieren oder in Form eines Fisches ausschneiden.
    Auf der einen Teighälfte etwas Semmelbrösel streuen, darauf etwas Spinat verteilen und jeweils ein Forellenfilet legen.
    Den Rand mit Wasser bestreichen und mit der anderen Teigplatte bedecken, dabei gut andrücken.
    Die Oberfläche mit dem mit 2 EL Wasser verquirlten Eigelb bestreichen und auf ein kalt abgespültes Backblech legen und in den heißen Backofen schieben. Dort bei 180 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen.