Lachsfilet auf Paprikaschaum

Zutaten für 4 Personen
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    Rote und gelbe Paprikaschoten entstielen, Kerne und weiße Scheidewände entfernen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, würfeln. Die Paprikawürfel nach Farbe getrennt mit dem Pürierstab zerkleinern, leicht cremig einkochen. Braune Champignons mit Küchenpapier abreiben und feinblättrig schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und sehr schräg in dünne Ringe schneiden.

    Lachsfilets (à 100 g) mit Salz und Zitronensaft würzen. In 20 g Butter von jeder Seite sanft anbraten, auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 7 Minuten backen.

    Inzwischen die Pilze in 30 g Butter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln untermischen und 2 Minuten sanft dünsten.

    Die Paprikapürees erhitzen, je 20 g Butter in Flöckchen einschwenken, mit Salz würzen und mit dem Schneidestab durchmixen.
    Auf vorgewärmte Teller je etwas rote und gelbe Sauce geben, die Lachsscheiben darauf anrichten. Das Gemüse verteilen und mit Kerbel sofort servieren.