Lachs und Spargel mit Orangen-Hollandaise

Zutaten für 4 Personen
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    Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Orangen heiß abwaschen, 1 Orange filetieren und 1 Orange zur Hälfte abreiben und den Saft auspressen.
    Spargel in kochendes Wasser mit 1 gestrichenen Salz und Zucker 10-12 Minuten garen.
    Lachs waschen, trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und abklopfen. Fett erhitzen und den Lachs darin evtl. portionsweise 2-3 Minuten pro Seite braten.
    Eigelb und 2 EL Orangensaft in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze oder im Wasserbad dickcremig schlagen. Butter erwärmen und erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl darunterschlagen. Nicht kochen!!! Mit 2 EL Orangensaft, 1 TL Orangenschale, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Spargel abtropfen lassen. Mit Lachs, Orangenfilets und Soße anrichten.